Os Descendentes de Johann Matthias Jacobi no Brasil
1728 até o presente

website de autoria de  Pedro Jacobi um descendente de Johann Matthias Jacobi


Os Jacobi e os vinhos

 
O famoso brandy Jacobi 1880


 
A relação entre a Família Jacobi e a uva é estreita.

Em Reil, Bernkastel-wittlicht, Palatinado na Alemanha, era onde os nossos ancestrais criavam parreirais. Durante muitas gerações, até onde as nossas pesquisas indicam (1700)  a maior parte dos Jacobi eram vinicultores. Mais raramente cervejeiros.

Reil, a beira do Rio Mosel, é uma das mais antigas produtoras de vinho da Alemanha e famosa por ser a produtora de alta qualidade de vinhos Riesling.

 

Um bom exemplo da presença dos Jacobi na produção de uvas e de vinhos é o fato de que as uvas do tipo Pinot noir Précoce são também chamadas de Jacobi ou Jacobistraube ou simplesmente uva Jacobi (veja na wikipedia).

Foto da uva Jacobi (pinot noir précoce)

Uma foto de Reil, a beira do Rio Mosel e dos parreirais nas encostas dos morros
 
Pinot noir précoce - uva Jacobi
 
 
No Brasil o meu bisavô Johann Jacobi usou o conhecimento de vinicultura, que existia na família Jacobi há séculos em Reil, na Alemanha, e foi o primeiro produtor de vinho da região de Alta-Feliz, no Rio Grande do Sul, isso ocorreu bem antes dos descendentes de italianos iniciarem a produção de vinhos no Rio Grande do Sul.






 
Fontes:

-https://en.wikipedia.org/wiki/Pinot_Noir_Pr%C3%A9coce
-https://www.revolvy.com/main/index.php?s=Jacobi%20(grape)&item_type=topic


 
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